多くの事故を起こす70歳以上は原付免許だけにして自動車免許を停止
多くの事故を起こす 70歳以上は原付免許だけにして 自動車免許を 停止すべきですよね?補足28日午前8時5分ごろ、横浜市港南区大久保1丁目の市道で車3台が絡む事故があり、集団登校していた市立桜岡小の児童の列に軽トラック TRUCKが突っ込んだ。小学生9人を含む12人が病院に運ばれ、このうち近くに住む小学1年田代優君(6)が全身を強く打ち死亡。また小学5年の女児(11)と3年の男児(9)が重傷を負った。残る9人は軽傷のもよう。
港南署は自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで、軽トラック TRUCKの男性(87)=横浜市磯子区=を逮捕する方針。 人により異なるが
今は65歳まで雇用されるんだよ
それから5年で70歳
70歳なんてまだ若い部類だよ
80歳以上ならば微妙なところだけど・・・・ 君が免許取得した時その原付がふらついて接触
運転していたお年寄りは転倒し死亡。
君は交通事故で人殺しの罪に問われますよ。
おそらく高年齢による原付運転は
年寄りマーク貼り付けで注意喚起でしょうからね 確かに高齢者の事故は増えていますが、個人差もかなりあると思います、若者でも危険運転や暴走行為で事故を起こすアホはいるし、どっちもどっちかなぁと思います。
ただ昔と違い今時の70代は若いですから自動車免許停止と言うのは乱暴だと思いますよ。 同じこと、お前さんの親や親類にも言えるのか?。
そもそも、お前さん自身が70歳になって「原付免許だけにします」と言われて、素直に従うのか? 別に70歳以上が多くの事故を起こしているわけではありません。
今回は「小学生」を巻き込んだ事故だったからです。
それがたまたま「高齢者」だっただけです。
年齢層で事故が多発しているのは「30歳未満」が一般的です。
きちんと調べてから投降しないと、自身の無知さを暴露することになりますよ。
ページ:
[1]