ATの普通自動車しか乗らない人が、MTの免許を取ることに何かメリットや実益
ATの普通自動車しか乗らない人が、MTの免許を取ることに何かメリットや実益はありますか? ATの普通自動車しか乗らない人なら なんのメリットもありません。 一つだけ挙げときます。もし、あなたがヨーロッパへ旅行し、レンタカーに乗るつもりがあるなら、まだ、あちらではマニュアル車が主流ですから、AT限定免許証では乗れません。
◇世界の凡人◇ 「2ペダルMT車、セミAT車ってAT限定で運転できますか?」
「要普通免許の求人はAT限定でもOKですか?」
「(特に男性で)AT限定ってダサいですか?恥ずかしいですか?」
知恵袋で見かけるこれらの質問。実際にMTに乗ることがあるかないかは別として一々こんなことを考えなくてもすみますね。
「乗れるけど乗らない」と「乗れないから乗らない」では大きな差があります。 。。人それぞれ。。。 自分も基本ATしか運転しませんが、MTで免許とってます。
稀に社用車がMTなんてこともあるかと思いまして。 AT限定はあってもMTと言う免許はありません。
それだけのことです。
ページ:
[1]