つい最近AT限定の普通免許を取得したばかりなのですが、AT限定
つい最近AT限定の普通免許を取得したばかりなのですが、AT限定解除に行こうと思っています。通っていた教習所なら所内の環境がわかっているし運転しやすいけれど、ATで取ってすぐに解除に行くのになんとなく気まずさを感じています。
AT限定で免許を取ってすぐに解除しに来る人ってあまりいないでしょうか?
もし来たら不思議に思われるでしょうか? 不思議に思われません。 不思議には思われないぞ。不思議とはね・・・ 別に教習所はどう思わないですし、むしろいいのではないですかね?知恵袋でもAT限定免許の分際でスポーツカーを運転したい、トラックを運転する仕事に就かなければならない、自動車学校の指導員や自動車メーカーのディーラーに就職したいと言っている無知な人もたくさんいますので、恥をかかずに済むでしょう。 解除するなら早くした方がいいですね。AT車に乗り慣れてしまってからだと、思いのほか手こずるかもしれません。
別に不思議に思われたりはしないと思います。ただ、最初から限定無しで取得するよりも、後から限定解除というのは、3~4万円余計にかかるし、手間もヒマも費やすので、もったいなかったですね。
限定解除教習は規定で4時間ですが、4時間で審査を受けられる人は少数派だそうですよ。 最初から限定無し取っておけば良い物を・・・本当に思慮が浅い。
だからこんな下らない事で見栄を張らないといけない訳です。 いいお客様なので、歓迎です。
最初からMTで取る方より儲かります。
ページ:
[1]