仮に高齢者に運転免許返納させるとGDPが1割ダウンするって本当でしょ
仮に高齢者に運転免許返納させるとGDPが1割ダウンするって本当でしょうか?高級旅館を利用しての旅行や、高級外食、お買いもの、温泉施設、コンサート、
みーんな、高齢者がその経済を支えている、
高齢者が車で元気に動くことをやめてしまうと、GDPはものすごくダウンします!
以上は知人が言ってましたが、本当でしょうか?
「仮に高齢者に運転免許返納させるとGDPが1割ダウンするって本当でしょうか?
高級旅館を利用しての旅行や、高級外食、お買いもの、温泉施設、コンサート、
みーんな、高齢者がその経済を支えている、」について、
高齢者が車で元気に動くことをやめてしまうと、GDPはものすごくダウンします! 農産業にも影響は及ぼされると思います。
今の農業を支えているのは多くは高齢者の方々でしょうから免許返納(仮にすべての運転免許を無条件なら)となると物価上昇の可能性もあり得ます。
GDPに関しては上記より少しばかりは影響するかと思います。
最近、高齢者の事故がニュースに度々とりあげられていますが、警察庁の事故データによれば減少したときもあれば増加した時もありますが大きく変動したということはありません。
ただ、どういった経緯で事故が起こったというのが問題でこのように免許返納がどうのこうのと騒がれています。 二割以上減りますね。 でも、
毎日のようにいろいろな病院へ通う回数が
激減するから、財政圧迫の最大の原因が
解決する可能性があります。
ページ:
[1]