ATの免許を取りに行こうと思います - 仕事しながらで17時
ATの免許を取りに行こうと思います仕事しながらで17時30に仕事が終わり遅くても18時には帰ります
そのまま直で教習にいって休みが週3日フルで入ろう思ってます
大体どれぐらいでとれますか?
頭は良くないので取れるのか心配です…
26歳です
教習所は弁天町のオリックスに行く予定です オートマの場合は運転の教習は31時間くらいだと思いました。
1日1時間(路上は2時間乗らないとならない日もある)ので、週に6時間乗れれば1か月ちょっとの計算です。ただ混む時期だと思うので予約を取るのは大変だと思いますよ。
2~3か月と言っている人はどういう計算をしているかわかりませんが・・・ 3月の準中型導入を前に、すでに混雑しているようで。
読めない。
ナルハヤで予約優遇措置のあるクラスに入るか、いっそ来年度まで待つか…………。 実技は自分のペースでできるとしても学科は個人に合わせてくれませんので早くても1か月半~2か月ほどかかるかもしれないですね。
参考ですが、私は大学生時代にまるまる1か月間学校を休んで教習所へ通いました。
その結果、本試験も含めて1か月で免許取得できました。(合宿ではないです。) 的確な数字は出せませんが、2〜3ヶ月です。
教習所は1日に受けられる時限数がだいたいどこも2時限なのと、教習所内での試験の日程や、免許センターでの本試験を受ける日程を考えると大体2〜3ヶ月になります。 問題は質問者さんの通える日数ではありません。技能の予約が取れるかです。
もし仮に好きなように予約が取れた場合、技能教習は31時間なので、1ヶ月ほどで取れる計算です。
ページ:
[1]