明石免許明石の免許を3日後に受けます。教習所の学科は6月くらいで
明石 免許明石の免許を3日後に受けます。
教習所の学科は6月くらいで終わって、8月に教習所を卒業しました。
教習所に通っているときからサボりまくりだったのですが、今も本免を受けに
行くのに勉強を全然していません。
有給を取って行くので受からなければダメだとは分かっているのですが性格がくずすぎて勉強する気になれません。
明石での本免がとてもめんどくさいというのも聞いているので余計に行きたくないです。
私と同じような方でも受かった人はいらっしゃいますか?
批判のような言葉は求めてないです。 1~2回不合格になったら、やる気がでてくるんじゃないですか?
>明石での本免がとてもめんどくさいというのも聞いているので余計に行きたくないです。
…じゃあ、住民票を大阪府か岡山県にでも移して、そちらで試験を受けたらどうでしょう。
でもね…どこの都道府県で受けても、学科試験のレベルは変わらんと思いますし、手続きなどは手順の違いくらいで、やることはほぼ同じです。
明石が特別ってわけではありません。
あなた自身の問題ですから、批判はしませんよ。ただ、このまま来年の8月になれば、卒業証明書は効力を失います。
1年なんてあっという間ですよ。その時「どうしたらいいでしょうか?」となっても、どうにもしようがないんです。
それまでに何とかしないといけません。なんとかするのは「あなた自身」でしかでありません。 自分の望む回答しかいらないなら質問する意味なし。 勉強しないで行って、ギリでしたが一発合格でした 教習所の試験練習機で練習されてはどうでしょうか!?
受からなければ、教習費用も無駄になりますよ~
ページ:
[1]