自動車運転免許を返納するのに手数料がかかるらしいですだったら
自動車運転免許を返納するのに手数料がかかるらしいですだったら更新しないでほっとけばいいんじゃないですか。 ~持っていない下位免許を希望する場合に限り、交付手数料が必要です。
全部返納、一部返納のいずれも基本的に手数料は必要ありません。
原付免許と普通免許を所持している人が普通免許を返納して、原付免許のみにする一部返納でも手数料はかかりません。
交付手数料が必要になるのは持っていない下位免許を希望する場合です。
申請取消では、取消をする免許の下位免許であれば、所持していなかった免許でも、同時に申請をすることで交付してもらうことができます。
例えば、中型免許と大型免許の2免種を所持している人が深視力検査に通らず申請取消を行う場合、同時に申請をすることで、所持していなかった普通免許を交付してもらうことができ、このケースに限って交付手数料が必要になります。 手数料なんてかかんないよ
俺は三年前に返納したので 全て返納なら掛からない
一部免種返納ならかかる >自動車運転免許を返納するのに手数料がかかるらしいです
かかりませんよ。
返納の手数料は無料です。
運転経歴証明書を発行を希望する場合は
発行手数料に1000円かかります。
ページ:
[1]