ADHDの普通自動車免許取得について - 現在、就職活動中ですが、北海道という
ADHDの普通自動車免許取得について現在、就職活動中ですが、北海道という土地柄上やはり求人誌を読んでいると要普免が多いので普通自動車免許の取得を考えています。
先月、原付免許を取りましたが、聴覚過敏でエンジンの音がものすごく大きく聞こえてしまいだめでした。
2時間ほど原付講習を受けましたが、聴覚過敏でエンジン音が怖くて全く乗れませんでした。。
エンジン音がどうしてもだめなので、電動スクーターの購入を見当しているところです‼
障害者支援センターに相談しましたが、ADHDでも人によって運転が上手い人と下手な人がいるので、ここで判断することはできないとの事でした。
普通自動車のガソリン車も原付ガソリン車同様にエンジン音が大きいでしょうか?
電気自動車であれば、そんなに音はしないでしょうか?
自動車教習所の学費に20万円~30万円はかかり、安い買い物ではないため回答お願いしますm(._.)m 聴覚過敏の症状で、
大きいと感じるかも知れないし
平気かも知れない事です。
ここで質問するよりも自動車の助手席に
乗せて貰って窓を開けて平気だったら大丈夫 私は
現在
神奈川で
原付を
乗り回している
北海道出身者です
出来るならば
普通自動車免許を
取得すると