自動車の普通免許で、二輪の125CCに乗れるのでしょうか? - 普通
自動車の普通免許で、二輪の125CCに乗れるのでしょうか? 普通免許で運転してOKなのは、50cc以下の原付バイクだけ・・・(現在) 車は車、バイクはバイクしか乗れないですよ(小型特殊とか原付は置いといて)しかし、常識的な質問するとは……全く理解して無いですね。本免学科間違いなく落ちますよ 乗れません。
50cc未満のバイクに乗れます。 未来の話でしょうか? この問題が解けないと免許取得できませんよ。
現在の法律では原動機付自転車(50cc未満)までしか乗れません。
※ここ重要です。
50cc未満であって、以下ではありません。
白い市町村プレートのやつだけです。黄色やピンクのナンバープレートのやつに乗ると捕まります。 二輪メーカーが国に要望しているだけの話であり、国は検討さえしていません。
1000歩譲って乗れるようになったとしても改正後の免許保持者だけであり、既に取得した人が乗れるようにはなりません。
免許制度の改正で「乗れない車が乗れるようになる」ことは絶対にありません。
ページ:
[1]