LEDだと省電力だから燃費が良くなる。などと言う人がいますが。・・・・・・・
LEDだと省電力だから燃費が良くなる。などと言う人がいますが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たぶん1m/lくらいは燃費が良くなるとは思いますが。
よく分からないのですが。
1m燃費が良くするためにLEDて意味があるのですか。
と質問したら。
LEDが省電力というのは政府のプロパガンダー。
という回答がありそうですが。
確かに家庭用とか工業用のLEDで電気代が安くなるのは分かりますが。
クルマて自家発電で電気は余っているくらいなのにLEDが省電力て意味があるのですか。
それはそれとして。
LEDだと省電力。だから燃費が良くなるとか言う人がいますが。
ぶっちゃけ1m/lくらいしか燃費は良くならないのでは。
それって意味があるのですか。
余談ですが。
ヘッドライトは大量に電力を消費するのとヘッドライトは明るいほうが良いのでLEDなのは分かりますが。
ウインカーとかブレーキランプがLEDて意味があるのですか。
ブレーキランプは瞬間的に点灯するLEDのほうが理想的です。
電球だとホンワリ光る。 知恵袋もちょっと電気使ってますよ >LEDだと省電力だから燃費が良くなる。 などと言う人がいますが。
いません。
今あなたが言い出しただけ。 そもそもほとんどのバイクの発電機は永久磁石だから燃費良くなんないけど?
仮に浮いたワット数からどのくらい燃費が改善できるかは中学生までの四則計算で出来るけど?
算数とか発電の基本くらい勉強したらww? 燃費は良くなりますがわずかな物でしょう
主な目的はコストダウンだと思います 燃費が良くなる。なんて取ってつけた理由なだけで、明るいのが好まれるだけです。
電球色は貧乏臭いイメージで、蛍光灯の白色が出世の象徴として好まれてきました。
今はLEDが出世の象徴というか、”こうあるべし”みたいな感じになっているだけです。
ページ:
[1]