普通車の免許ってだいたい30万くらい費用かかるじゃないですか。
普通車の免許ってだいたい30万くらい費用かかるじゃないですか。それって入学金?、試験料込みの値段ってことですか?
もし試験が落ちたらまた払うんですよね? 安いところなら15、6万くらいからありますよ~。高校生だとなお安いので色々調べましょう
免許の費用はHPに書いてあるのが総費用だと思います。試験に落ちた場合の追加云々は教習所によりけりなので要確認
教習所によって、安心パック的なものがあって仮免や卒業試験に何度落ちても追加料金がない所や、一々追加料金が必要なところとあるので注意
誕生日が12月でも、仮免許(一応は路上を走れる資格)までは教習を進めれるので、少し早めに入っても大丈夫
あと、試験場で学科に落ちないよう注意 免許にそんな大金かからないよ
教習所の教習代でしょソレ
試験っていうか、検定ね
検定に落ちて追加料金なのは当然だけど
それ以前の教習でも追加がかかることはある
その他、夜間や早朝でも追加がかかる所もあるし
試験場での試験には別途料金がかかる
教習と試験は違うよ 既に多数の回答がついていますが、料金に何が含まれるかは、教習所の料金システム次第です。仮免や検定の費用が含まれるかどうか、補習の費用は完全に別か一定時間まで含まれるか、そういった細かい事まで、すべて事前に確認してから申し込むことにしましょう。 通常の学科、実技の時間をこなして試験料込です。
各段階には見極め検定というのがあってそれに合格しないと次のステップへ行けません、行けない場合は補習が必要ですの補習費用が発生します。試験も落ちれば当然また補習があります。
あまり落ちた人を見たことはないですね、よっぽどです 再試験とかはそれぞれの教習所とかで違うとおもいますが、だいたい5000円ぐらい??だとおもいますよ。 全部込みです!技能試験に落ちた場合の補習、再検定は別途かかりますが全て一発で進めばお金はかかりません。
ページ:
[1]