明日、鴻巣の免許センターに本免試験を受けに行きます。一人で行く
明日、鴻巣の免許センターに本免試験を受けに行きます。一人で行くし、初めてなので何もわからないんですが、免許センターの人が指示を出したりしてくれますか?受付をしてから終わるまでどのくらい時間がかかるのかも知りたいです。
あと、駅からバスか徒歩 どっちで行くか迷ってるんですが、どっちの人の方が多いですか?徒歩だと何分ほどかかりますか? 確か、鴻巣駅から試験場行きのバスが出ていたので、それに乗ったほうがいいでしょう。
わからないことがあれば、職員に聞けばよろしい。
時間は、午後2~3時を見込んでおいた方がいいでしょう。 正面入口を入って左側が試験受付
総合案内カウンターがあるので判らなければ丁寧に教えてくれる。
1回目なら教習所で申請書を作ってくれていると思うので
できれば収入証紙は先に買っていったほうが
証紙売り場で買う時間が無駄にならない
受付は午前8時30分から午前9時15分まで
午前中学科試験で発表はお昼ごろ
合格者は一旦元の受験室に戻って午後の説明
(ここで行かないと合格放棄扱いで、卒業証明書も戻ってこない)
午後から免許証を作成して15:00~16:30位に帰れる
鴻巣駅東口から1本道なので歩けない距離でも無いですが
バスの本数も多いですし、ほぼ行き先が「免許センター」
バスを利用した方が良いと思いますよ
帰りは合格の喜びを噛み締めながら歩いて帰っても良いですね(笑)
健闘をお祈りします。
※問題の語句だけは慌てずに読んだ方が良いね 受験者数にもよりますが発行枚数が多いと3時過ぎまでかかります。
鴻巣駅から免許センターまでは遠いですので普通はバスを使うでしょう。
(歩けない距離ではありませんが)
入口を入ると案内看板もありますし、案内職員もいますので、分からないときは質問すれば良いです。
ページ:
[1]