子供に中古車の1台も買ってやれないケチな親って恥ずかしいと思わないのかな?
子供に中古車の1台も買ってやれないケチな親って恥ずかしいと思わないのかな?補足大人になってもビンボを恥ずかしいと思わないってどういう感覚なのでしょうか?何を教わってきたのでしょうか? 車は自分で買え派 親に頼らないと買えない方が、恥ずかしいと思わないのかな? お金の大切さを教えるのも、親の義務だと思います。
中古車の1台も、と言っている時点であなたのお金へのありがたみが感じられません。もう少し勉強をしてきたらどうでしょうか。 逆に中古車の1台も買えないなら車なんて乗るなよ、と思うけどね。
免許が取れる年齢ってことは自分で責任が取れる年齢ってこと。
そういう自覚のない者は車に乗る資格なんてないよ。 私は子供にケチと言われますがそれで結構です。実際実家貧乏で育ちましたし。子供がこれ欲しいといってもすぐにはいいとはいいません。
我慢させないとお金のありがたみは分からないと思います。
私が若いこともあり、給料が低いのでの家から通える国公立へ通ってほしいといいましたが、本人希望でかなり遠方の大学へ行ってしまいました。仕送りが発生し、大貧民です。とても車を買ってやるのは無理ですし、奨学金応募しろといっても本人はなかなか動かない。私の老後資金はどうなるのか不安です。 こんな馬~に育てたのは親の子育て失敗ですね。
ページ:
[1]