二俣川の免許の試験を受けに行こうと思っていますが、二俣川は引っ
二俣川の免許の試験を受けに行こうと思っていますが、二俣川は引っ掛けなどが多いと聞かされています。10人受けて3人しか今は受からないと言われてしまいました。最近二俣川で免許をとった方、覚えるべきポイント、どんな問題集が良いか教えてください。
よろしくお願いします。 学科試験は全国どこの都道府県も同じレベルでしょう。
そうでなければ、市販の問題集には「埼玉県版」とか「神奈川県版」などと書かれているはずですが、見たことないでしょう?
どんな問題集がよいか?回答の解説が端的にかつわかりやすく書かれているものが良いかと思います。 そんなに難しくないですよ。
多分、10人受けて3人が不合格になると言っていたんじゃないですか? 特に難しいことはなかった。
自車校での教習以外で勉強はしなかったけど難なく受かったし。
問題集も金がかかるから買わなかったし。
ぶっちゃけ言ってあれを一回で受けられない奴はただの馬鹿だと思う。 同じ都道府県の違う免許センターで、問題の内容が違う?、と思う方が異常でしょ!
係員が違うなら、対応も細かに違う可能性は有るけど・・・問題なら何方かが作れば、他方がコピーして同じ物を作る方が簡単だし手間が掛から無い、と思うのが自然でしょ? 学科は何処で受けても変わらないんじゃない?
二俣が難しいと言われてるのは一発試験の乗務の方です 自動車学校を卒業して学科試験を受験するなら、
学科教習時に使用した教本と書店に売っている
問題集を1冊購入すれば、宜しいかと思います。
問題集も各出版社から数多く出版されていますし、
安い問題集や2,000円近くする問題集もあります。
問題集選びは、ご自身で書店に行き、手に取り
合った問題集購入して下さい。
(原付免許・二輪免許も同様)
神奈川県は少し学科試験が難しく感じますが、不真面目ではない限り合格出来ますので、頑張って下さい。
受付時間(指定教習所卒業者学科試験受験者)
午前:8:30~9:00
(再試験)午後:13:00~13:30
受付時間(原付免許学科試験受験者)
午前:8:30~9:00
試験についてお問い合わせ先
運転免許本部…045-365-3111(試験課)
ページ:
[1]