僕は普通免許の仮免許の試験に4回落ちています!もうメンタル破壊さ
僕は普通免許の仮免許の試験に4回落ちています!もうメンタル破壊されてやばいです!社長にもボロクソ言われ精神的にも辛いです!勉強が足りないんですかねー?アドバイスお願いします!勉強は、ちょいちょいだけです! 学科効果測定には合格しましたか?合格していないのに仮免許なんか受けても無駄です。私も実は3回落ちました。そして運命の4回目で92点のギリギリ合格を勝ち取りました。その後仮免許試験を受けたのですが、簡単すぎて1発合格しました。
要するに問題をどう読み取るかというとこでしょう。
貴方は文書をどのように理解していますか?あ、これはXだななどという曖昧な瞬時な判断で回答すると間違えます。ちゃんと文を読んで意味を分かってからでないとかならず落ちるのであなたの場合は勉強不足というよりも文章の理解が少ないために落ちるのでは?
問題1
止まれの標識がある場合の停止位置は標識の手前である
大型貨物自動車にも初心運転者標識をつけなければならない
崖道を通る際下りの車が来たら必ず下りの車が上りの車に道を譲る
上記の問題は仮免許の中でひっかかりやすい実際の問題の例です。
貴方はこの問題をどうやって解きますかね?
1番目の場合、おかしいことに気づきませんか?標識の前で止まるわけありませんよね?なのでこの場合は交差点の手前になりますのでX、大型貨物自動車にも初心者マークを付けるのかということですが、実はつけなくていいんです。こういった初心者マークの有無も覚えないと解けません。
ちなみに3番はXです。待避所があるところでは上りの車も道を譲ります。
このようにひっかけ問題も覚えないと解けないもの、よく読まないと解けないものなのたくさんありますので解き方から考え直してみてください。
合格を祈っています。 学科に落ちてるなら勉強不足です。
大抵は1、2回落ちた時点でしっかり勉強して次に挑むよ。 学科ですか・・・それは社長が怒って当たり前。 習いに行ってるのですから、そんなものじゃないでしょうか!? 義務教育を修了していれば、合格できるレベルですよ。 真面目にやる気ないなら免許取るだけ無駄。
場合によっては人を殺すかもしれない凶器を扱うんだっていう自覚あります?
ページ:
[1]