仮免許の問題について。 - 仮免許の試験を受けたのですがやった事の
仮免許の問題について。仮免許の試験を受けたのですがやった事のない問題がありました。
やった事の無い問題というのはAT車はMT車のようにチェンジレバーを気にしなくて良い。とかでした。
こんな問題やった事無かったら分からなくないですか?
私は気にしないので~にしたのですがあっていますか?
解いた事と似たような問題なら解けますが全くやったことのない問題は答えは分かりません。
暗記しようとかじゃなく、やった事ないからどんな状況かも思いつかない問題が4問程ありました。
何をすれば全部分かりますかね?教科書にものってませんでした。補足確かに学科を受けたのが5ヵ月前なので忘れてる部分もあるかもしれません。
ですがもう考えても仕方ありません。
難問題はどこら辺(何ページ)にあるかわかる人教えて下さい。 答えは×です。
安全な方向になる答えが出るように問題が出題されます。
停車中、走行中は常に安全の為にシフト位置を把握、確認する必要があります。
停車中は特に確認が必要です。 Q:やった事の無い問題というのはAT車はMT車のようにチェンジレバーを気にしなくて良い。とかでした。
A:学科試験の問題文は、「........とかでした」のように曖昧な表現ではなく一字一句正確に記入しないと正解は得られません。
Q:...........暗記しようとかじゃなく、やった事ないからどんな状況かも思いつかない問題が4問程ありました。
A:仮免学科試験は第一段階で受講をした範囲から問題を作成しています。
ですので習ったことがない問題が出題されたというのは単にあなたが勉強不足なだけです。 下り坂ではLに入れると必ず習っていますよ。
答えは✖️です。
学科で寝ていたのかもしれませんね Dだったら前進するけどDだと思って発進したつもりがNで坂を下がって後続車に逆追突、Pだったのでアクセル踏んだ状態で慌ててDに入れたら急発進。古いATでバックのゴング音が鳴らず後方に発進してしまうなどATでもセレクターの間違いで事故は発生しているのでギア位置に注意を払う必要があるのでXです。
ページ:
[1]