免許更新のことです。 - 免許の期限が今月いっぱいなのですが、30日に
免許更新のことです。免許の期限が今月いっぱいなのですが、
30日にしか更新に行けません。
私の場合、初めての更新なので、警察署で更新手続きしたあと、後日別の場所で講習を受けなければならないと聞きました。
その場合、講習を受けるのが来月になったらその間免許は取り消しということになるのでしょうか??
そしてそれを取り直すとなるとまたお金がかかるのでしょうか?? 都道府県はどちらですか? 警察署で有効期間内に免許更新手続きをした際、その地区で開催される講習会日程までの期間、更新手続き中という事で、裏面に有効期間を延長するゴム印を押して貰える筈ですので、あらかじめ所轄の警察署の免許更新担当に電話をかけて確認しましょう。
その際後日の講習会日程(その時に新しい免許証が渡されます)も確認しておく方が良いでしょう。
その日程と休める日程が合わない場合は、各都道府県の運転免許センターに直接出向いて講習会受けて即日交付してもらうという方法しかありません。早めに確認のため問い合わせした方が宜しいかと思いますが。
ページ:
[1]