運転免許について。免許証無くしたことありますか?それはどうなりましたか?
運転免許について。免許証無くしたことありますか?
それはどうなりましたか?
戻ってきた?再発行? なくした
ではなく、
財布ごと盗まれた
経験があります。
警察へ届出をし、盗難された証明書を
発行してもらい、免許証は免許センターで
再発行となりました。 20年以上前ですが、財布ごとスられたことがあります。
夜中に酒が入って眠くて、山手線でウトウトしてたら、思いっきりドンってぶつかって来たヤツがいて、それでも眠くて。
起きたら鞄のチャック全開、財布無し。
眠気も吹っ飛びすぐに警察に届け、翌朝カード類を全て止めたら、その日から関西で私のカードが数十回、照会されない程度の少額で使用されていました。
間髪入れずに会社にカード盗難係?みたいな担当者が来て、ジロジロ見られ色々聞かれて無罪放免、保険で対応となりましたが…。
免許,カード類,現金、全て返って来ませんでしたね。
現金以外全て再発行。
あれ以来、現金とカード類は別々に持つようになりました。 財布ごと盗まれたのが二回、落としたのが一回。再発行したので免許証番号の末尾が3。
で財布が発見されて戻った事が一回。 免許をなくしたことはないけど、届けたことはあるよ。けっこうな金額の入った財布にシティバンクのキャッシュカードやらクレジットカードと一緒に入ってた。 財布ごと落とした事あります。現金は2万円ほど
クレカは全部止め、交番に紛失届けを出して免許は翌日には再発行してもらいに行きました。
3日ほどしたら差出人無しの郵便物が…もう使えない免許証だけ返ってきました
横浜の消印から、あのコンビニ近辺で落とした事は推測できましたが現金は盗られちゃいましたね 1度免許を無くして、再交付をしたら、
数ヶ月後に普通郵便で戻って来た事あります。
ページ:
[1]