免許合宿で運転免許を取ろうと思っています。そこで、どこの教習所に行
免許合宿で運転免許を取ろうと思っています。そこで、どこの教習所に行けば良いか迷っています。調べたところ、教習費の安い山形県南自動車学校またはセーフティドライビングアカデミー鶴岡、もしくは市街地に泊まることのできる盛岡南ドライビングスクールが良いかなと思ったのですが、盛岡以外は「楽しかった!よかった!」といったような口コミしか見当たらず、半信半疑です。
この3校について何かご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願えませんでしょうか。
また、この3校以外にもシングルで安く行けて、なおかつオススメの教習所がございましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。 教習所に勤めていました。
都内で学生にも合宿免許の案内をしていたのですが、県南はダントツで人気です。アンケートでも良い意見しか出ません。宿泊施設が旅館で、リニューアルされたばかりなのでキレイです。ただ、その場所が埋まってしまうと他の宿泊施設となるので、早めに予約しないとそこには泊まれません。指導員もしっかりしていて、丁寧なようです。私は県南をオススメします!
鶴岡も、施設はキレイだし、評判も良いです。ただこちらへ行くなら夏をオススメします。ビーチが近くて教習の合間に出かけられるので。
盛岡南は、行ったことがないので情報がないです。すみません。
あと、シングルで行くなら、長野の信州伊那や信州駒ヶ根がオススメです。部屋は1人部屋で教習所のすぐ近くにあり、便利です。施設もキレイで指導も丁寧。料金もリーズナブルです。 栃木の足利教習所の合宿は激安激早激甘の三拍子揃っている。
ページ:
[1]