車に詳しい方へ質問です。3週間ほど前に認定中古車で車を買いまし
車に詳しい方へ質問です。3週間ほど前に認定中古車で車を買いました。
その車のカーナビの液晶について質問です。
納車された時は、エンジンもかかっており液晶が明るい状態だったため気づくことができず、また家に帰ってからも専用のナビ保護フィルムが到着すれば今貼られているフィルムは剥がせばいいや!と思っていました。
そしていざ、剥がそうとすると、
フィルムが貼られていないことに気づきます。
このナビの傷?汚れ?はどうにかして取れるものなのでしょうか?
400万円も出して購入した車ですし、
認定中古車で、前に使用していたのも社用車(役員の送迎)だったということもあり、安心しきっていましたが、このナビの状況はどういうことなのでしょうか?
無知なため、教えてくださる方がいらっしゃれば幸いです。
>このナビの傷?汚れ?はどうにかして取れるものなのでしょうか?
ご自身で対応しようとせず、購入先のディーラーに相談ですよ。
そのための保証であり、そのための認定中古車ですから。
純正パーツですので不具合と認めてくれれば、保証対象です。 NXの2年落ちを購入しました。
やはり同じ様な状態で、ナビ交換とのことでダメもとでコンパウンドでやさしく磨きたらキレイになりました。
交換覚悟ならお試しください 買ったところに言ってみましょう
ダメならモニター交換するしかないでしょう
今現在ヤフオクに一台出てましたよ
品番合うか見てみては コーティングの剥がれですね
試しにダイソーとかで適当な安いフィルム買って貼ってみては?もしかしたら消えるかもしれません
消えたら専用のフィルム買うとか 液晶の内部偏光フィルムの劣化だと思います
なので落ちるとかの次元ではありません
Amazonででも偏光フィルムを買い
DIYで貼り変えれば数千円で良くなります 保証がどうなってるかですね。
中古ならこの程度 まず交換は厳しいかと。
エンジンかかってたとか確認しないのは自分ならあり得ないけど。下回りもチェックするし。ナビの反応や操作感、エンジンルームも確認します。
ガラスコーティング剥がれたらどうしようもないです。
中古で程度いいのに載せ替えるしか。
エクストレイルは新車からでもすぐに剥がれるとか出てますが。新車なら3年6万キロ保証が効きますが。
ページ:
[1]