免許更新について。 - 日曜日に初めての免許更新に二俣川に行こうと思って
免許更新について。日曜日に初めての免許更新に二俣川に行こうと思っています。
ネットなどで調べたら日曜日は混むから早めに行くと良い、受付時間よりも少し早く門が開くなどと書いてあったので早めに行こうと思っているのですが、
一般更新者の受付が8時半〜
初回更新者の受付が9時〜
と、なっているので早く行っても一般更新の人が優先されて受付をするなんていうことになってしまうのですか??
*仕事の都合で日曜日しか行けません、、 推測ですが…初回更新者よりも一般更新者のほうが相対的に多いから、多い方から先に受付をして、受付を分散させるためではないでしょうか? 9月に二俣川免許センターに更新に行ってきました。
朝一いくのもいいと思いますが、主様が考える懸念があるなら、逆に午前の受付終了時刻(11時)間際に行かれたほうが空いてますよ。自分はそうでした。
駅から徒歩で行かれる場合は、長い坂を登って10〜15分かかるので、駅に着くのは余裕をもって。
ページ:
[1]