免許証更新最終日ということに本日気が付きました。免許証紛失してし
免許証更新最終日ということに本日気が付きました。免許証紛失してしまっております。どうしたらいいのでしょ?? 本日中に更新と再交付の同時申請をすれば問題ありません。なお、1日でも過ぎると、免許が失効する訳ですから、もはや「更新」ではなく「再取得」という形になります。やむを得ない理由等が無い限り、運転経歴がリセットされるので、現在の免許がゴールドだった場合は3年有効のブルー免許となってしまいます。(失効から6ヵ月以内であればやむを得ない理由がありそれを証明出来る場合は特例でゴールド免許を維持出来ます。)
また、失効再取得の場合、免許証の免許取得日が再取得した日に変更されます。 期限までに更新すれば免許発行ですが、期限を過ぎるとうるさく言われます 最終日であれば今日行けば大丈夫です。必要書類は確認して行きましょう。 >免許証紛失してしまっております。どうしたらいいのでしょ??
免許センターに
当日までに行けば
当日発行可能
1日でも
期限を過ぎると紛失
運転免許再所得になり
今までの
無事故無違反期間が
初めからになり
現在ゴールド免許の方は
青の3年に変更 今日は必ず、免許センターに行って手続きしましょう。
ページ:
[1]