運転免許の登録カードについて。 - 私はつい最近運転免許証を取得しました。
運転免許の登録カードについて。私はつい最近運転免許証を取得しました。
試験場で運転免許証を取得するときに
もらえる、4桁の暗証番号を2つ登録する本籍地を確認することのできる登録カードなのですが、
私は免許証と一緒に財布に保管していますが、実際は皆さんどうなのですか?(昔に取られた方等でも保管されているのかどうか)
登録カードの下に、免許証と一緒に保管しないでください。と記載があり、保管してはいけないのかなと思ったのですが、
財布のなかに入れています。 自分の頃は暗証番号なんか無かっし、本籍も免許証に載ってましたが、個人情報保護からですかね。財布に入れたおくと色あせか、印刷が薄くなってしまいますよ。 暗証番号を書いた紙でしょ。捨てました。持っていてもあまり意味ないし、覚えておけばすれで済むことだし、使う機会は今まで皆無だし… Q:私は免許証と一緒に財布に保管していますが、実際は皆さんどうなのですか?(昔に取られた方等でも保管されているのかどうか)
A:運転免許証とは別な場所へ保管してあります。めったに暗証番号を使うこともありませんので自分で覚えている自信があれば破棄しても構いません。 そういうカードの存在を聞いて、あ〜そういうものもあったなぁという印象です。今現在は保持していません。財布を落とさなければ困らないと思いますが、念のため違う場所に保管した方が良いと思います。
ページ:
[1]