免許とったけど運転させて貰えません。大学2回生です。親は過保護でしょうか?普通
免許とったけど運転させて貰えません。大学2回生です。親は過保護でしょうか?普通でしょうか?せっかく免許を取ったのに、親に「必要な時が来るまで運転なんてしなくていい。事故した時のリスクが大きすぎる」と運転を反対されています。頼んでも、頑なに「絶対無理」と保険すら入れてくれません。乗る必要が無いから保険にも入れたくないそうです。
親の車だし、保険代だって高くて自分ではまだ払えないし、大変な事故を起こしてしまう可能性も0とは言えないし。
親の言うことも分かっていて、なんとか納得しようとしているのですが…。
ただ、運転して色んなところへドライブ出来るのを楽しみにしていたし、隣に親を乗せてでもいいから練習をしたかったです。それも無理だそうで。
友人は皆当たり前に保険に入れてもらって、月に何回か練習するようです。それも辛いです。
皆さん、どう思いますか? その家庭の方針ですからなんとも言えませんね。
事実初心運転期間に事故を起こす可能性はやや高いですし、自分で責任を取れないのであれば親の指示に従うべきだと思います。
保険の加入については一度引いて、次回更新時には入れてもらえるように懇願するのが良いでしょう。
まず保険に入らなければまともな大人は絶対に運転させるわけないのですからそれをやってしまいましょう。
どうしても運転したいのなら、友人を乗せてレンタカーとか使うしかないですね。 貴方の性格を 一番知っているからでは?
自分で 保険料ぐらい 稼いで見ては?
世間の大変さが!
スネカジッテいるからでしょ。
免許 取得の費用 どの様にされました。
私は 学校の長期休みの時 アルバイトして・・・ レンタカーを借りれば、借りて乗っている間は保険が効いていますので安心です。 単にあなたに「信用が無い」だけだと思います。 >親に「必要な時が来るまで運転なんてしなくていい。
????、何のための免許取得??運転しなければペーパードライバー 初心者同然になるね。免許取得の意味がまったくなくなる。
必要なときに、これでは運転できなくなる。
親は少々 ナーバスな節があるが経済的負担を考慮してるようにも思うな。
>友人は皆当たり前に保険に入れてもらって、月に何回か練習するようです。
これが通常のことだし、免許取得後はペーパードライバーにならないよう 半年間も路上運転に慣れれば その後運転中止しても 免許取得後一切乗らないよりはかなり運転感覚は違ってくるのだがね・・・・。
親が免許取得後の時はどうだったのだろうかね。 保険は一日保険でいいだろ。セブンイレブンでできるし、内容しだいで契約して直ぐ運転できる。
私、実家の車借りるときはいつもかけてる。
ページ:
[1]