免許更新手数料ってなんであんなに高いのですか?4千円弱取られました。しかも「
免許更新手数料ってなんであんなに高いのですか?4千円弱取られました。
しかも「隙あらば」という感じで、交通安全協会にご入会しますか?
とくる。
交通安全協会など入ってもなんの意味もないのに、騙される人もいる。
先週の日曜日に免許センターに行った時のことです。
仮に4千円とすると約500人ぐらいは来てたので日曜だけで200万円ですよ!
疑問に感じたことありませんか?
警察署で更新する人も含め大変なぼったくりですね! 運転免許証の更新時の際に、別の免許証を作成等
各種経費関係、器材作動時での電気代なども
あるのでね。
でも、4千円は高い?3千円に値下げ?して欲しいですね。 この春初めて免許更新してきましたが、安全協会のやつは払いませんでしたよ。
「更新手数料しか持ってませんので!」みたいな。 >platetectonicstheory7さん
>2016/10/2914:30:47
>免許更新なんて必要ありません。
> 私は事故りませんから。
おまえがただのクズだって事が良く分かった。⒲ 交通安全協会費は払ったことがありません。
免許取得時の試験場でも払いませんでした。 交通安全協会の会費を払わなくても、事務手続き委託費・講習の開催運営費や教本代・ビデオ制作費などは交通安全協会に流れます
公安委員会が「高い委託料」払って更新手続きを行っているのですから高くて当然 注文もしてない薄っぺらいベストセラー教本!
同額で本屋さんならもっと良い教本が買える。
我が家は同年更新が3名、
ベストセラー教本3冊!
返品は出来ないと断られ、寄付してきました。
ウンもスンも言わせない、取れる所から取る!
勿論、協会なんて入会しません。
理不尽極まりない!
ページ:
[1]