自動車運転の免許についての質問です。求人票に普通自動車運転免許が必要と記
自動車運転の免許についての質問です。求人票に普通自動車運転免許が必要と記載されていました。
これはオートマ免許でも大丈夫でしょうか?
マニュアル免許じゃないといけない場合オートマ不可など記載されていますか?ご回答のほうよろしくお願いします? 求人先に聞けば、正確な回答が出るんじゃないですか?
ここでは、わかりませんよ。 オートマでもいいなら『オートマ可』と書かれる。
逆にオートマ限定はダメで『オートマ不可』と書くところもある。
とどのつまり、どう表記するかは会社による。
一番いいのは、興味があるならそこに電話して聞け。 自動車販売店の中でも接客マンは大抵MT免許を持っています。これはMTに乗りたいというお客様もいるためAT限定ではだめなのです。
普通自動車免許保有者と入ってもMTの軽トラックを操作する仕事だったらどうしますか?軽トラックにもATは普及していますが大抵の旧式はMTしかありません。なので会社の方に確認を取ったほうがいいですね。会社で用意されている車がATであればよいですが、MTしかない場合はできません。 普通自動車免許はMTも運転できる免許の事です。
ですからAT限定免許不可と書かれているのと同じです。
AT限定でも良い時だけ「ATも可」と書いてあります。 確認した方がいいと思いますが、オートマでもいいんじゃないでしょうか!? 指定が無い場合はMTですね。
駄目な場合、AT不可と明示していますね。
ページ:
[1]