自動車学校、始めていきますが視力検査のときに普通のコンタクトってだめです
自動車学校、始めていきますが視力検査のときに普通のコンタクトってだめですか? 自動車学校に勤めています。別になんでもいいですよ。ただし一部の学校ではカラコンは禁止です(最後の免許の写真も同じ)。コンタクトか眼鏡を持ってきてください。 自動車学校によってはカラコン以外に、黒目が大きく見えるのもダメだそうだ。ブルーライトカットの眼鏡もNG。 初めまして。大型2種持ちのおっさんです。視力は問題ありません。ただし、カラーコンタクトはNGです。若し心配なら、免許用の眼鏡を作ることをお勧めします。 普通のコンタクトって定義が良くわかりませんが
一般的に視力を矯正するコンタクトレンズならOKで
色つきのものカラコンなどはアウトです。 普通のコンタクトって何?自動車免許用の特別のコンタクトってあるの?
普段どんなコンタクトを使用しているの?
視力低下に対して コンタクトや眼鏡は免許取得の条件ですから、普通に見えるならいいんじゃないかと思います。
ページ:
[1]