福岡で来年に自動車学校に行きたいんですが、夏に行くのと冬に行くのではど
福岡で来年に自動車学校に行きたいんですが、夏に行くのと冬に行くのではどちらがいいでしょうか?
なんでしたら他のシーズンも検討します。
自動車学校は博多の森もしくは合宿に行こうかなと思っています。
回答のほどをお願いします。 普通の人は、普通は車種毎に1度だけ、特定の季節にしか教習所に通いませんから、どの季節がいいか、と言う質問には答えにくいように思います。それに、免許を取ったらどんな季節でも運転することになるのですから、教習の期間だけ季節を気にしても仕方が無いように思いますよ。
でもまあ、強いて選ぶなら冬より夏でしょう。夏は昼の時間が長いので夕方の教習でも明るいですし、薄暮の視認性の悪さを実感する機会があります。対して冬は昼の時間が短いので夕方すぐ暗くなってしまいますし、昼間でも暗かったり、暖房で窓が曇るなどの苦労もあります。福岡でも冬季には降雪がありますしね。あと、運転免許が取得できる基準日は誕生日であるため、冬より夏のほうがその年度で18歳になる人が少ないですし、長い休みのある学生と言えど、冬休みより夏休みのほうが長期ですから、教習生は分散し、空いていることが期待できるでしょう。 ATでしたら 何時でもよい
限定なしなら、AC使わない時期が良い 何時でもも同じでしょう。
ページ:
[1]