車の運転について質問です。 - 今、教習所に通っているのですが左折
車の運転について質問です。今、教習所に通っているのですが左折の時に徐行にし
てハンドルを最大まで回すように指導されています。
このような左折の仕方で教習所内は回れていますので良いのですが、いざ路上へ出た時にも徐行してハンドルを最大まで回すものでしょうか?
因みに教習所の左折の縁石はほぼ直角です。
右左折のタイミングを教えて頂きたいです。
運転は苦手です。 路上でも最大まで回すこと よくありますよ
タイミングは「慣れ」です
道路幅もありますし 文章ではむずかしいです
基本は 曲がり終わったとき 曲がったあと直進が普通に出来れば良いだけです
はじめは 当てずっぽうでかまいません
かまいませんが どのタイミングで切り出したかを
なんとなくで良いので覚えます
あてずっぽうでやってみて 上手く行かない場合
修正すれば良いのです
基本 大金をお支払いなので 教官さんを質問攻めにしてください
どこで 切り出すか も聞きます
3度やってわからなければ 4度聞きます
知恵袋よりもはるかに 安心出来 免許に近づけるアドバイスもらえます 左折で一番大切なのは、歩道を歩く歩行者、自転車、バイクを、巻き込まないことです。
左折時は、安全確認、停止、徐行が必須です。
ハンドルの回し方が十分でないと、対向車線にはみ出します。
安全確認も含め、基本動作をしっかり体得する事をお勧めします♪
免許取り立ての時期と、75歳以上の時期の事故発生率は、同じぐらいです。
教習所では嘘は教えないと思いますので、基本を大切にして、「息する」ことと同じように、安全確認ができるよう心がけてください!
がんばれ~!
ページ:
[1]