自動車教習所と自動車整備専門学校が同じ敷地内、又は隣同士の同系校は
自動車教習所と自動車整備専門学校が同じ敷地内、又は隣同士の同系校は有りますか。但し二子玉川園時代の東急は除きます。(多摩センター移転後は整備専門学校は閉校しました。) 結構ありますよ。一つは自動車整備専門学校の卒業生の就職先はほとんどが自動車関連です普通免許は必須ですし、できれば中型免許の取得者を優遇してます。理由はの引き取り。納車に使用するキャリアカーが中型免許が必要だからです。先の回答にある仙台の花壇・赤門 どちらも普通免許しか取得できません。
他。地域限定でしょうか。同じ敷地や同系列を探す理由は何でしょうか。自動車教習所に関しては整備専門学校に確認してみてください。上記の通り就職に必要な資格の人でもありますから系列でなくても提携して送迎の手配や料金割引もしてくれる場合があります。まずは自動車整備を目指すならその専門学校を中心に選定してそのあとで確認する方がいいと思いますよ。東京都内の例で読売自動車大学校が江戸川自動車教習所と提携しているようです 静岡県自動車学校・・ 仙台の赤門。花壇もそうかもしれん。
ページ:
[1]