慣れない内は1人で運転の練習をするのはやめた方がいいのでしょう
慣れない内は1人で運転の練習をするのはやめた方がいいのでしょうか? 親とか知人とかに同乗してもらってどういう走り方をしたほうがいいのか。どうすれば燃費のいい運転になるのか。カーブの時のライン取りとか教えてもらったほうがいい。俺の息子が免許取ってすぐに助手席に乗った事あるが何度もぶつかりそうになってサイドブレーキ引いた。だけど2週くらい経った時に俺が5秒ほど下向いてる時にフロントフェンダーぶつけて修理に5万円掛かった。
教習所じゃ教えて貰えない事は沢山ありますよ。まぁATじゃすぐに慣れるから子供でも運転出来るけどね。 仮免許のうちは1人で運転の練習をするのはやめた方がいいのではないでしょうか。 深夜の田舎道が空いてて良いですよ。 俺は助手席とか座ってもらったこと無い。自助努力。 日曜日の早朝などの車の少ない時間帯に練習すればよいです。
免許取りたての時期は交通量が多いと変に緊張すると思います。 私は免許を取ったその日に
1人で3~4時間ほど運転しました
単にドライブです
誰かが乗っていようと教習車ではないから
補助ブレーキは無い
助手席で出来ることは安全確認の補助程度
たいしたことは出来ない
落ち着いて、のったり運転すればいい
一般ドライバーは初心者ドライバーを
保護する義務があるからね
急激な動きをしなけりゃ周りが避けるよ
そのための初心者マークでもある
ページ: