オービスに感知され、〇〇警察へ出頭命令が来ました。 - スピード違
オービスに感知され、〇〇警察へ出頭命令が来ました。スピード違反、またはオービスなので少なからず免停は確定になると思うのですが、この出頭日に車で行くことは可能なのでしょうか?それともこの出頭日から運転不可なので車で行くと帰りは歩きになるのでしょうか? お住まいの公安委員会から「何月何日に試験場へ来てください」という通知が来て、免停となります。なお、免許を預けないと免停にはなりません。
写真の確認のための出頭の時点では免停にはなっていませんので、車で行っても差し支えはありません。 最初の出頭は調書をとるだけなので車で行けますよ!
免許を預けるまでは免停にはならないので出頭する日を先延ばせば免停になる日もそれ以降になります
免停講習の試験会場の近くは覆面が見張ってて捕まったりするらしいです
かなりの人が出入りするのでよほど不審な動きをしていない限り見つから無さそうでしたけどww >出頭日に車で行くことは可能なのでしょうか?
>それともこの出頭日から運転不可なので車で行くと
>帰りは歩きになるのでしょうか?
クルマで行くことは可能です。
警察の仕事というものは、違反の防止や検挙や
事情聴取まで。処分は担当しません。
今後免許に関しては免停となりますが、
警察の事情聴取後処分通知書が届き、
その指示に従い免許センターに出頭し、
免許証を預けます。
これが免停処分のスタートとなります。
なので、免停処分を受けるための出頭
に関しては、クルマで行くことができても、
帰りは運転不可能となります。 出頭日は車で行っても大丈夫。
免停は、この後に決まる免停講習の当日からです。 この出頭日に車で行くことは可能なのです
運転不可になるのはまだまだ数ヶ月先なのです 当然です。。。。。。
ページ:
[1]