教習所でマニュアルの実車の初運転したんですが、エンストしたり、曲がりすぎたりし
教習所でマニュアルの実車の初運転したんですが、エンストしたり、曲がりすぎたりして、全然できませんでした。最初はこんなものでしょうか?教官からは、諦めかけたような目でしたし…。教わったペダル使いは、日常で乗ってる感覚をイメージして、足のペダル練習すれば慣れてくるでしょうか?補足AT車限定解除ではなく、初めて免許を取ります。 AT限定をもってて限定解除なのか、免許証を持ってなくAT限定なしの免許をこれから取ろうとしてるのかどっちです? それによって最初がそんなものかどうかが決まりますよ。
初めて運転免許をとるのであればエンストだの曲がりすぎだのは普通です。エンストを出来るだけしないように、ちゃんと運転できるように学びに行くんですから。少しづつ覚えていけばいいんです。
ただ、AT車限定解除の審査の教習であればエンストはともかく曲がりすぎなのは問題ですね。免許証をもっているのに運転できてないってことですから。
イメージすることは大切だけど、実際に乗らないと慣れはしないと思いますよ。 25年前まではAT限定の制度はなく、今のおじいちゃんも、おばあちゃんもそれで免許を取ったんだから、格別に難しいものじゃぁない。頑張りなさい、そのうちに身体が覚えます。
AT限定と言ったって、単にクラッチ操作がないだけで特別に易しいわけじゃないよ。
◇世界の凡人◇ 最初はそんなのが当たり前です。そんな目線で見るのは、不適格ですね。交代要請しましょう。 最初はそんなものです。
初っ端からうまいのは
無免許で乗り回してたり
奇跡的にうまいのとかしか
いないかと
そんな諦めたような眼で見る
教官がクソです。
可能なら担当変えて貰いましょう 日常で乗ってる感覚をイメージして、
足のペダル練習すれば慣れてくるでしょうか
初めは、みんな質問者の通りです そういうものですよ。 教習所で訓練して、つつがなく操作出来るようになればOK。
ページ:
[1]