体内に規定以上のアルコールが入っていたらそれを感知して車のエ
体内に規定以上のアルコールが入っていたらそれを感知して車のエンジンが作動しない!と言うシステムを考えた!!ら、すごくない?笑
補足もしそんな装置が出来てメーカーが車に標準装備をしたら警察は
喜ぶ?
嫌がる?
俺は内心嫌がる方に一票w 他の方が書かれてますが(インターロック)これは使えません。
何故なら採取サンプルが「呼気」だから。
私も数年前に似たような事を(質問者の提案に似たような事柄をSNSで発信)
バカにされましたね。
私の考えは
始動させる条件として
1・指紋認証・・この時に汗に含まれるアルコール量も感知。
2・ETCカードの様な装置で免許証の有無と個人情報の認識。
3・ステアリングの表面にセンサー(感圧と汗を感じれるSWの様なもの)
他にも追加出来そうな機能は有るとは思いますが・・・。
ちなみに警察的には助かると思います、何故なら取り締まりに駆り出されることが減るでしょうし、上記の事をNETで繋げば無条件で「免許証」に書き込まれますから。 あ~冬休みだもんな。変なのが湧く時期になったよ。 その程度の事は既に考えられていますよ 酔っ払いはタクシー乗れないよね。
感知外されて動けなくなる そんな事すでにすべてのメーカー考えてるよ。でも飲んでない人が運転で、同乗者が飲んでたらどうするの、それでも車は動かないんじゃないの。送り迎えできないでしょう。 免許が無い、高校生の考えだな・・・
休みに入ると途端にID非公開が急増するな!
ページ:
[1]