運転中に話かけても良いものなんですか?最近よく義理の弟の運転で買い物してて暇な
運転中に話かけても良いものなんですか?最近よく義理の弟の運転で買い物してて
暇なんでベラベラ喋ってるんですか
自分は免許持ってないから良く分からないけど
話かけられると集中力切れるものなんですか?
義理の弟は歳が結構離れてるのもあり
俺に対して必要以上に気を使ってて
嫌なことも嫌と言えない子なので 人にも寄るんじゃないでしょうか
自分の場合は、話してもらうと眠くならなくて助かります 会話は別に問題ありませんよ。
ハンズフリー電話も有る位ですから
会話が無理と云うのなら免許を返納した方が良いでしょう。 普通話しかけないほうが良いと思います。運転する人が眠そうだったら気を紛らせるために話しかけるのもいいでしょう。
運転していて嫌なのは後ろでキャアキャア自分達だけで盛り上がっているときだそうです。俺は運転手だと思ってるのかバカにしやがって、と思うそうです。
私も運転できなくて乗せてもらうだけなので気は使います。 「話かけられると集中力切れるものなんですか?」
人に寄ります。私は運転中に他の事を考えるのは苦手ですが、話しかけられて気が散るほどでもありません。なので、話しかけられても適当な受け答えしかできないことを、あらかじめ同乗者には言っておきます。
「嫌なことも嫌と言えない子」
相手を「子」などと下位に見て言う立場に居る大人であるなら、相手に気を遣わせずに本音を聞きだすくらいのスキルを発揮するべきだと思いますね。 ドライバーしだいです。
相手が嫌がらなければいいんじゃないですかね?
まぁ、二人っきりで寝られるならまだしも、黙っていられるのは自分は嫌です。 話すくらいでは集中力は切れません。
運転中に目を離すのは危険なので
ポケモンgoはいけません。
ページ:
[1]