現在C市アパートに3カ月前に引っ越しましたが、 - 車庫証明を取り忘れて
現在C市アパートに3カ月前に引っ越しましたが、車庫証明を取り忘れていました。
恥ずかしながら、正直必要だと知りませんでした。
アパートの契約書には駐車場有りの記載があり家賃内に金額も書いてあります。
またここ2、3年の間に引っ越しをA市からB市、B市から現在のC市と二回行いました。
車検証の住所は前の前のA市のままです。
ちなみに住民票、免許証の住所変更は現在のC市に変更しました。
このような状況下で昨日、駐車違反の黄色のシールを車に貼られてしまいました。
近日中に、警察に出頭して加点+反則金を支払い、
車庫証明も同時に引っ越し後、「申請し忘れてました」と申し出た方が良いですか。
その際罰則を厳しく追及されたりしますか‥。
車検証に記載の前の前の住所のA市に駐車違反の反則金の納付書や弁明書が届くと聞きました。A市から現在のC市アパートに郵便物が転送されるよう、改めて転送届けを出しては来ましたがその反則金の納付書が届くまで、待っているのも心配です。どの位で送られてきますか。
やはり、車庫証明の件もあり、近日中に警察に行った方が良いでしょうか‥。 待ちましょう
あとは警察署の指示に従ってください
車庫証明は引っ越しから2週間以内に申請する事になっています
車検証の住所変更もまだでしょうから、気になるならディーラーさんに相談して、変更してください
ページ:
[1]