こんにちは。教習所に通っている者です。先日のみきわめで、方向変換でバッ
こんにちは。教習所に通っている者です。
先日のみきわめで、方向変換でバックをしているときに、自分の後方確認不足で、自分の前にやっていた人が完全に出終わる前にバックしてしまい、
車をぶつけてへこませてしまいました。その時たまたま教官は書き込みをしていました。自分も完全に教官に頼りきってしまっていました。
その時に、頭が真っ白になってしまい、すぐに車から降りて謝りに行くことができませんでした。教習終わってから相手方に謝りには行きました。
教習が終わってから、教官に、
「おまえいい加減にしろよ」
「俺の車へこませたんだぞふざけんな」
「謝りもしないでしれっとしてやがって」
「せっかくみきわめ良好にしてやったのにこれかよ」
「もう免許とらないほうがいいんじゃねぇの」
とか言われて、卒検の申請書もらうときも、
「あとは勝手にどうぞ。」と言われてもらいました。
1段階からその人に何回か教わって、同じこと何度も言われて出来なくて、イライラしてたのが、今回のことで完全に吹っ切れた感じです。
明後日卒検ですが、このままだとうまくできる気がしません。教習所に行きづらくなってしまいました。もうあの教官に顔合わせたくないです。
もう教習終わりってときにこんなことやらかしてしまった自分は本当に免許とらないほうがいいんでしょうか。 そのような場合、教官に全責任があります。その教官はおそらく罰金または減給といった処分を受けるかもしれません。そのため暴言を吐いたのだと思われます。あなたに失敗の責任は無いとはいえませんが、あなたに非はありません。
卒検の判定員は教えたことのある教官だと情が出てしまうので、通常は初めて顔を合わせる教官です。明日の卒検に合格すれば、暴言を吐いた教官と顔を合わせることは二度と無いでしょう。
明日は、晴れ晴れとした気持ちで臨み、是非合格して下さい。 状況に納得できないな。
だいたい方変やるあんな狭いエリアに2台も教習車がいること自体おかしい。
1台が方変やっているときは方変のエリアに入らずに、外の道路で待つのが普通。
それと、当てたときに謝罪しなかったようだけど、当て逃げだよ。
極めて重大なミスになる。
よく考えたほうがいい。 双方のクルマの教官の怠慢ですね。修理代は保険で下りるので、何も気にすることはないと思います。事務所に話したら?両方が処分されるだろうから。
適切な教官に交代してくれと話しても良いと思います。 釣り質問ですね。
絶対にありえません。 そもそも見極めを良好にしてやったっていうのがおかしいですね。
こんなことあまりいいたくないけど、要はその教官はあなたは見極めは本当は良好じゃないレベルだけど、おまけで良好にしてもらえたってことで、それは教官の失態です
あなたは悪くないです。
レベルが達していないのに見極めを良好にした教官がわるいのです 自動車学校で教えています。
それ完全にその指導員の責任です。もう1台の車の指導員にも責任があります。そのために指導員がいるのです。
くだらない戯言を気にする必要はありません。
ページ:
[1]