お金の借り方について質問です。 - 自分は今大学二年生の二十歳なのですが、諸事
お金の借り方について質問です。自分は今大学二年生の二十歳なのですが、諸事情により早急に自動車免許を所得しなければならなくなったのですが、家にも頼れずお金も足りないので金融か銀行でお金を借りたいと思っているのですが、二十歳でも大学生は借りることができるのでしょうか?また、よしんば借りられたとして親の承諾書などは必要になるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。 学生は収入がないから親の保証人は必須
成人でも正社員でなければ審査すらできません 成人でも学生では絶対に無理です、ローンを組むしかありませんが親の保証がなければ無理です。 サラ金でも学生には金は貸しません
ましてや銀行は絶対に貸しません
銀行は給与振り込みとか取引が無いと
難しいです
稀に都度払いの車校が有りますから
探して有ったらバイトしながらでも
やるしかないでしょ
それか車校のローンを通すかですが
これは親が保証人にならないと
無理が有るでしょう。 まぁ、特に日本語がおかしいとは思わんけどデリヘルに使うお金あったら、そういう無駄遣い節約してお金を貯めてから取ればいいんじゃない? 親に相談が一番確実で早い。
日本語も怪しい大学生に金貸す奇特な金貸しや金融機関は無いよ。 成年でも学生は無職と同じ扱いで信用はありません。ただ、保証人を付ければ可能になるかも知れません。とは言え、親に頼れないなら親を保証人にするのも無理でしょうが、親でない人間が保証人になると言っても、銀行など金融機関の審査は厳しくなります。そもそも、保証人になってくれると言う人が居るなら、その人から金を借りたほうがまだマシな気がしますね。
もっとも、他人の保証人に気軽になるなどと言う人間は危険で、うかつにそんな話に乗らないほうがいいと思いますが。
どうせ今から教習所に通おうとしても、時期的に大混雑で無理があります。どんな諸事情か知りませんが、それが学業より優先なら、休学して3カ月くらいフルタイムにバイトでもすれば、教習所に通う費用くらい稼げるのではないですか?。
ページ:
[1]