120万の車を購入する際にどれぐらいの頭金があればローンに通りやすくなりますか
120万の車を購入する際にどれぐらいの頭金があればローンに通りやすくなりますか? 審査に重要なのは「年収」です。返済が滞りなく実行できるかの判断基準です。頭金が多ければ多いほど基準は下がっていきますから通りやすくなるのは事実です。ただ、頭金がいくらあればという明確な判断はできませんので手持ち資金次第だと思います。ローンを組めば当然「借入利息」が発生しますから極力少なく抑えた方がいいかもしれません。 120万の車なら現金一括で支払いましょう。この金額帯でローンするのだと、かなり金欠の方だと思いますので「ローンに通りやすくな」るかというより、ローンを支払っていけるのかというシミュレーションを立てる必要があります。審査が通っても返済しきれないということになりかねませんから 借入額は小さければ小さいほど通りやすくなります。 安定収入があれば120の頭金なんて無くても余裕で通りますよ ローンが通るのは信用次第です。
極端な例を言えば金融事故起こした人が仮に120万の内60万の頭金を入れようがローンは通りませんが
信用さえあれば120万そのままローンに出来ます。
あと勤めてる会社の規模でも変わってきます。
ページ:
[1]