18歳の学生です。来月3日から自動車学校に通い始めます。色々、不安なので既に
18歳の学生です。来月3日から自動車学校に通い始めます。色々、不安なので既に免許を取得して居られる先輩方からアドバイス貰えたらなと思います。私は精神的に弱く、ちょっとした言葉でダメージをすごい喰らいます。短期プランなので毎日通うのですが、技能1回目怒られて落ち込んで疲れも溜まって次の日もあって十分に休めなくて疲れで成果を発揮できなくてまた怒られて落ち込んでという悪循環にならないかとても心配です。また、適性検査で心理テスト?精神テスト的なのを受けて落ちることあるのでしょうか?
もし、落とされたら払ってあるお金はどうなるのでしょうか。 適性検査はまず落ちることありません。あなたは異常なほど心配性なのかもしれませんが、常識で答えれば大丈夫です。
適当にやったりすると落ちることがありますが、その場合は再検査になります。
基本的に、教官は性格が悪いです。若い人はそうでないことが多いですが、30代後半~が担当になった場合は要注意です。
そのときの対処としては、自分が「客」であることを忘れないでください。
お金を払って、技能を習得しに来てるのですから、丁寧な指導を受ける権利があります。
それでも不安で居ても立っても居られないのであれば、免許は諦めて公共の交通機関を利用してください。 メンタル弱い人には教習所はしんどいかも。
新しい事を覚えるのでいっぱいいっぱいなのに、「なんでこんなこともできないの?」と怒鳴られたり呆れられたりするので。
毎日通うのはしんどいと思いますよ。 >私は精神的に弱く、ちょっとした言葉・・・
→いまどきは教習所の教官ってアホのような鬼教官なんて居なくなったけどな
だからってそんなんで社会出たら自殺しちゃうんじゃない??
>適性検査で心理テスト?精神テスト的な
→関係はありませんが、今後運転するときには出てきた結果を
よくよく注意することです。
そんなにメンタル弱いなら、すぐに事故りそうですね
ページ:
[1]