下り坂で、勾配は10%に近いと思いますが、表示は無く、対向車線と
下り坂で、勾配は10%に近いと思いますが、表示は無く、対向車線とは中央分離帯で仕切られている一車線の道路で急なカーブもあります。この場合徐行のスピードで走らないと運転免許の技能試験
で減点されてしまうでしょうか? 徐行の必要はありませんが、
下り坂、急カーブなら減速の必要があるのは当然です。
仮免試験や修了検定で外周カーブや坂道発進のあとの下り坂ではどのように運転しましたか?
その応用です。 10%なければ徐行は必要ありません。エンジンブレーキを利かせる操作が出来ることを試験官に見せ、速度オーバーにならないようにしましょう。 制限速度いっぱいまで出してもいい。
事故らない為なら、濡れてたり、霧かかってたり状況にもよる。 徐行は10キロ以下だよ。
ずっとその速度ではまずいでしょう。
ローギア(MTなら2速)に入れてカーブ手前で徐行速度まで減速すればいい。
というか、教習で習った道しか試験コースにはならないはずで、そこをどう走るかは聞いてるよね?教官の指導に従わず知恵袋の回答の通りやっても落ちるよ。 そりゃ10%の勾配ってキツいですから、ゆっくり走らないと危ないよね?
ページ:
[1]