こんにちは。 - 普通自動車のMT免許をとろうと思い教習所に通う予定です。です
こんにちは。普通自動車のMT免許をとろうと思い
教習所に通う予定です。
ですが、流れなどが全くわからず、不安です。
そこで教えていただきたいことが
・学科を受けてからじゃないと実技を受けられないなどの、順番というものはきまっているのでしょうか?
・初日はなにをするのでしょうか?
・スケジュールを組むと言うことは、その日に実技を受けて、学科は受けないなど、その日にうける教習内容なども決められるのでしょうか?
全く無知なので。詳しく教えて頂きたいです。
長々となりましたが。ご回答の方お待ちしております。 教習所によっても若干違いがありますがほぼ変わらないと思います。
・学科を受けてからじゃないと実技を受けられないなどの、順番というものはきまっているのでしょうか?
→おそらく学科の1番という項目と適性検査を受けないと実技は受けられません。ちなみに適性検査は性格診断的なやつです
また仮免試験合格後の第2段階では特定の学科を受けないと乗れない技能もあります。
・初日はなにをするのでしょうか?
→初日?教習所の入校手続きじゃないですか?それが終われば上記の項目からスタートです。
・スケジュールを組むと言うことは、その日に実技を受けて、学科は受けないなど、その日にうける教習内容なども決められるのでしょうか?
→おっしゃる通りです。実技、技能はたぶん予約しないと乗れません。しかもこの時期は混み合いますので早めの予約がおすすめです。学科は1段階の中であればどんな順番でも受けたい時に受ければいいです。予約とかいりません。
あとは受付の人が必ず入校手続きの時に流れを説明してくれるので参考にしてください。 全部
窓口で教えてくれます 説明は教習所でちゃんとしてくれますので、何も心配する事はありません。
それに教習所に入る前に流れを聞いたところで、何の得にも損にもなりませんから。 教習所で聞かれてはどうでしょうか!? 全く無知ならここで聞いても同じこと
サッサと教習所へ行かんかい
ページ:
[1]