初めまして。自動車の免許更新についての質問です。2時間の違反者講習Aと違反者講
初めまして。自動車の免許更新についての質問です。2時間の違反者講習Aと違反者講習Bの違いは何でしょうか。
分かる方おられましたら、教えていただきたいです。
補足講習内容は講習を聞くだけでしょうか。試験などはありますか。
宜しくお願い致します。 軽微でも2回以上の違反が有れば2時間の違反者講習になります。 「2時間の違反者講習Aと違反者講習Bの違いは何でしょうか」
?。違反者講習は1日がかりのもので、2時間では終わりませんが…。通常、金額の高いAと安いBの2つが用意されています。
Aは「実車による安全運転講習」で、内容は午前に講義(3時間)、午後に自動車等の運転および運転シミュレータの操作(2.5時間)、考査(作文)です。試験はありません。
Bは「交通安全活動体験講習」で、講義3時間と考査は同じですが、2.5時間は道路上での広報活動や放置自転車の撤去作業と言った内容になります。
ページ:
[1]