【即回答宜しくお願い致します】今日大阪の光明池試験場で普通免
【即回答宜しくお願い致します】今日大阪の光明池試験場で普通免許(仮免許)の学科試験を受けます。
学科試験を合格した場合、技能試験日が指定されるみたいですが仕事で行けなかった場
合別の日に振り替えは出来るのでしょうか?
また仮免許学科試験合格の有効期間を教えて下さい。宜しくお願い致します。補足皆様ご回答ありがとうございます。
仮免許学科試験は今週の火曜日に受けに行く事になりました。
学科を通らなければ話になりませんが技能試験もかなり難しいと聞きます。直接受験ですし当然ですよね。
平野区にある届出教習所の加美教習所でポイントを教わる予定ですが技能試験のコツも併せて教えて頂ければと思います。 指定されるというよりも、技能試験を行う日にちで、定員に空きがある日をいくつか挙げてくれるので、その中から自分の都合のいい日を選ぶような形だと思いますけど…
学科試験の合格は、半年間だと記憶しております。 技能試験日は、いくつかの日程で選択肢があります。
なので、申し込みしないと分かりません。
仮免許は、発行日より6ヶ月有効。 運転免許申請書と仮免許の有効期限は6ヶ月間です。
仮免許の学科試験に合格しますと、後日受験する技能試験の日時が指定されます。申請書類が返還される時に試験官より指定日で大丈夫かと聞かれますので、指定日に都合が悪い場合は、その場で変更して貰う事も可能です。
受験者が変更出来るのは、
平日の月曜日~金曜日の曜日と
午前:8:30(45)~9:30 午後:13:00~13:30の2点のみです。 仮免許学科試験の合格期限は6ヵ月です。それまでに仮免許技能試験に合格すれば仮免許が交付されますよ。
技能試験の指定日変更は免許センターに事情を説明すれば変更可能だと思いますよ。
ページ:
[1]