いつもお世話になっております。今回は車の免許の事でお聞きしたいことが
いつもお世話になっております。今回は車の免許の事でお聞きしたいことがあって、質問します。現在、私は条件付きで車の免許を持っております。条件は車の操作を全て手動式に限り運転できるというものです。
免許更新はまだ、だいぶ先なのですが、困ったことに音が全く聞こえなくなってしまいました。今は、耳が治る可能性もあるかもしれないので、免許の返納は考えておりませんが、もし治らない可能性も0ではないので、次の更新をどうしようか、少し考えております。
そこで、皆様にお聞きしたいのですが、車椅子使用者で音が全く聞こえない状態で、免許更新はできるのでしょうか?
因みに、飲んでいる薬の関係上、車の運転は3年以上していないので、ゴールド免許です。
車はあるのですが、車椅子を使うようになってからは、運転していないので改造はしていない普通のオートマ車です。私の替わりに家族が使っています。
最後に、乱文にて失礼致しました。 まったく聞こえないのなら、特定後写鏡条件を加えることになります。
適性相談がまた必要ですが、取消になることはないと思います。 ここで聞くよりは
管轄する公安委員会へ聞いた方が良いと思われ・・・
ページ:
[1]