指導員になったのですが二輪免許は持ってません。本来なら免許センタ
指導員になったのですが二輪免許は持ってません。本来なら免許センターで一発試験なのですが、県外の教習所に通って取得しようと考えています。お世話になろうとしてる県外の教習所は他県の指
導員の入校を許していただけるのでしょうか?
違反なのでしょうか? 現役指導員です。
法に触れることは何一つありません。指導員と言えども、他校からすればお客様の一人です。そもそも入校の時点で申告でもしない限り、指導員かどうかなんて分かりませんから。
二輪に限らず中型自動車の取得なども、自分の所に練習環境が無ければ他校で教習を受けて取得するのが普通です。
私も中型自動車の教習で他校の指導員に教習をしましたが、素性を知らずに相手していたので最初はプロ素人だと思ってました。 入校は問題ないです。
指導員と告げる必要もないので職業欄には会社員でいいと思います。
黙っていればわかりません。
私の通った教習所にも教官になってから二輪取得してすぐに二輪教官になった人がいました。
イケイケな人でよく転んでましたが。 こんな人、指導員に成る資格も意識も学力も無いよね!? 自動車学校で教えています。
自分のところはやっていないのですか?
自分のところで教われば、その学校の教え方も覚えるので、将来役立ちます。 こんな奴に教えられる生徒がかわいそう。 Q:お世話になろうとしてる県外の教習所は他県の指導員の入校を許していただけるのでしょうか?
A:全く問題はありませんが、自分の身分を隠したければ申込書(県外の自動車学校の)の職業欄を無職にしておけば良いだけのことです。
ページ:
[1]