現在車を購入しようとしています。 - 先日欲しい車を決めお店の方から運転
現在車を購入しようとしています。先日欲しい車を決めお店の方から運転免許のコピーを持ってきてくださいというふうに言われました。
そこで質問させてください。
私は実家が東北で現在は関東に住んでいます!東北で免許をとったため免許の住所は実家のものになっていいるのですがお店に提出している書類はすべて現在の関東の住所になっています。
お店に提出する免許のコピーは東北の実家の住所のままだすのはまずいでしょうか?
やはり警察署は免許センターに行き住所変更をしなければ問題が発生してしまいますか?
回答よろしくお願いします! 自動車を登録するための書類として、住民票の住所と免許が一致していないと、ということなんでしょうが、実際は違っていても平気です(免許が実家もままでも関係ない)。そこら辺はお店に説明が付けば問題ないでしょう。ですが今後も居住のメインが関東なら変更しておいた方が良いと思います。 はじめまして。大型2種持ちです。端的にお答えしますと問題はありません。万が一何かがあれば、免許証番号で追跡できるからです。でも一応住変はしておきましょう。 近くの警察で住所変更すれば、いいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]