高校三年生で就職が決まったものです。 - 入社するまでに自動車免許をとらない
高校三年生で就職が決まったものです。入社するまでに自動車免許をとらないとおかしいですか? 就職先が運転免許取得を条件にしているなら、取らないとおかしいですが、そうでないならあなたの自由です。社会人になってから運転免許を取る人は大勢います。別におかしな事ではありません。 条件なら取らないといけないんじゃないでしょうか!? おかしくはないけど将来車に乗る予定があるのなら時間がある今のうちにとっておくのも良いです。
仕事が始まるとなかなか平日などには休めなくなります。 内定おめでとうございます。
その仕事に免許が必要であれば取らなければならないと思いますが、そうでないのなら無理に取ろうとしなくてもよいのではないでしょうか?
しかし、仕事が始まってしまえば免許を取る時間も無くなってしまうと思うので、入社まで時間があるのなら取っておいて将来損はないと思いますね。
ページ:
[1]