車AT免許の男性は多くなりました? - 結構多いと思いますね
車AT免許の男性は多くなりました? 結構多いと思いますね そりゃ多くなりましたよ。(男女の別なく)
私の頃はAT限定って、身体障害者の人たちしか受験できなかったんだから。
千人にひとりから10人に何人かという百倍以上にもなってるんですから。 来年の免許改正で、普通免許でMTは、
かなり減るように思うよ
3.5tって重量制限だと仕事用なら
最初から準中型を取るでしょうし
求人も要準中型になるでしょ イマドキの若者であれば圧倒的に多いです。
私が通っていた教習所は、全体で8:2(AT:MT)でしたね。
女性のMTは、私が通っていた期間では1人しか見かけませんでした。 ちょうどこの間、自動車教習所の関係者から聞いたのですが、昔よりは増えているものの、やはり男性はMT免許の人が圧倒的に多いです。
AT限定免許は一般的に普通自動車免許として認められてないので(普通自動車免許はあくまでMT免許のことであり、AT限定免許はAT限定の普通自動車免許という扱い)、履歴書等の資格欄に書く際にはAT限定を明記しないといけません。
車を使うことが多い職業ですと、AT限定だと落とされる場合も多いです。
そのため、やはりMT免許を取る男性は多いのだと思います。 女の子は8割近くが限定免許になりました。
男の子は まだ2割ちょっとですね。
限定免許ができてから年月も経っているのに 普及しないのは需要が無いからなんでしょうね。
どんなに男女平等と謳ったところで それぞれに求められるものは違うんですよ。
所作の美しくない女の子や、MTに乗れない男の子を手放しで受け入れるほど この国は寛容ではない。
ページ:
[1]