自動車免許の本試験を受けてる最中の者です。 - 自動車のフロントガラスの中
自動車免許の本試験を受けてる最中の者です。自動車のフロントガラスの中央に貼ってあるシールは、自賠保険の期限を表している。
という問題は×ですかね?
ずっと車検の有効期限?
だと思っていました>_< 車検です。自賠責は原付とかだったような...とりあえずフロントにあるのは車検ですね 車検証票といいます。
車検のある自動二輪車はナンバーに貼ります。
自賠責は250cc以下の自動二輪と原付など、車検のない車両のナンバーに貼るやつですね。 問題は×ですかね?
バツです
有効車検の満了する月になります
(車検付き)
車検証に記載されている
有効車検の満了する日 次の車検の年月を表しています。 車検でしょ。
自賠責だと車検期限+1ヶ月が業界の常識って事でズレる問題も発生しそうだし、不味いんじゃね? はい、車検の有効期限です。
新車登録の場合は、自賠責保険と車検の有効期限は同じ場合が多いですが、
一度、車検が切れたりすると、それが同一のものとは限りません。
仮ナンバー申請のためだけに+1~+2ヶ月の自賠責保険を掛けることもありえますからね。
ページ:
[1]